關於 TPIX

TPIX (Taipei Internet eXchange) 成立於 2002年03月,以提供國內外網際網路與內容服務供應商一個中立開放的網際網路數據交換服務平台,以更經濟有效的方式彼此交換流量為服務宗旨。

TPIX 於2002年1月25日通過【第十 三次TWNIC IP位址及網路協定委員會】IX認可之審核。

TPIX 於2017年5月份全面完成軟硬體平台設施升級作業,提供更高速優質的GE/10GE/100GE連線服務品質給TPIX成員。

TPIX 平台設置與維運於是方電訊的國際級電信中立IDC機房之中,完善的電力、空調、保全與網路管理中心等基礎設施服務確保了TPIX服務的穩定性與安全性,而匯聚了大量國內外各家網際網路服務業者、海纜業者與固網業者的是方機房,同時提供成員們多方互連與雙方互連基礎。


關於是方電訊

是方電訊股份有限公司成立於1991年,並於2006年正式成為中華電信集團的關係企業,是方擁有全球密佈的聯外頻寬與專業通訊整合技術,為兩岸三地與全球企業跨國營運的最佳ICT應用解決方案首選,也是國際級電訊公司進軍台灣及大陸時最佳的專業合作夥伴。

客戶透過是方可與全球網際網路及國際電信網路或業者串接,整體解決方案與多樣化合作模式,可協助客戶提升營運效力並強化競爭優勢。