申裝作業流程
  1. 決定置放貴ISP的連接路由器位置
  2. 決定接入TPIX的連線介面速率
  3. 申請安排接入TPIX機房的電路頻寬>
  4. 提供貴ISP包括TPIX互連通訊埠的服務報價
  5. 簽回接入TPIX互連平台服務訂單
  6. TPIX技術支援與建置協助
  7. 完成TPIX連線設置

相關的規劃, 報價與技術支援, TPIX業務諮詢與服務團隊都可以協助完成, 包括:

  • (1) 路由器建置位置:

    建議客戶必須要準備支援BGP協定的路由器與接取TPIX平台的Gigabit Ethernet介面卡。TPIX並不反對客戶直接申請固網電路直接接入TPIX平台,但為了成本節省、設備管理與預留未來擴充的能力,TPIX也可以提供客戶IDC設備代管等服務。若客戶有設備代管的需求,可聯繫TPIX業務團隊進行一次購足的解決方案規劃。

  • (2) TPIX 連線速率:

    TPIX使用 Cisco Nexus 7004 作為交換中心,會員可以選擇Gigabit Ethernet 或是10 Gigabit Ethernet Port進行連接。客戶可自行選擇是否連接到兩顆 Cisco Nexus 7004 以達到備援目的。

  • (3) TPIX 機房對外連線電路:

    TPIX置放於中立的IDC機房中,可提供包括中華電信、台灣固網、速博與亞太電信等台灣固網業者電路接入,客戶可依需要自行申請或由TPIX協助申請。